Огромное пустое здание с выбитыми стёклами. Театр однажды страдал от пожара и потушить его удалось не сразу, а ремонту помешал рост преступности, так что в некоторых частях здания может быть очень опасно.
Заброшенный театр.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться211.03.2011 17:32
--- Начало ---
Уже ровно неделя проживания в этом городе. Новый день, а с ним и новый вдох. Улицы пусты, а в домах нет людей. Всё прекрасно. Ассоль быстрой рысцой бежала по краю дороги. Под лапами сыро и неприятно, зато тепло. Можно уже сразу заметить, что пришла весна. Уж какое(?), а Аса не любила это время года. Каждую весну она была без тормозов. Ко всем лезла, кому с добрыми намерениями, к кому просто так. Она огляделась по сторонам, пытаясь что-то увидеть, но всё так же глухо. Сморщив нос, она побежала до невзрачного здания с плакатами. Двери были открыты, а стёкла на первом этаже выбиты. - Мда, прекрасное место, - Хмыкнула Аса и кинула взгляд на огромное здание. Собака понимала как оно называется, но она больше привыкла видеть театры яркими. Выбор был не велик. Шерсть уже запачкалась и промокла, а идти дальше вообще стать чёрной как чёрт. Ассоль вздохнула и вошла внутрь.
Внутри были перевёрнуты вещи, и в углу чернели обои. - Видимо горели, - Заметила она и прошла вперёд. Место, конечно, просторное, но уж очень тихое. На стенах весели пыльные картины, а в углу стояли завянувшие цветы. Но это всё не требовало внимания. Сейчас собака хотела пройти в большой зал и обсохнуть там.
Уже при входе её внимание привлекла одна вещица. Это был старый шнурок. Цвет его был ярким и хорошо заметным. Аса подняла его и понесла в большой зал. В зале было много кресел, и сцена с занавесками. Овчарка запрыгнула в кресло, которое было ближе к сцене, и начала грызть шнурок. Он был старый и кое-где быстро рвался. Но Аса продолжала его беспощадно грызть.
Она недооценила это место. Здесь можно найти интересные вещи или просто погреться, хотя большего от этого места не добьёшься.
~шнэлл.
Поделиться314.03.2011 15:52
- Начало оно такое начало -
Корье сегодня было совершенно нечего делать. День начался, как всегда, ужасно: проснувшись под старой лавкой в парке, пес ударился башкой о сиденье. После какой-то огромный пит отдавил ему лапу. Белый принц, кстати, еле удержался от того, чтобы обдать неуклюжего барана, но вовремя прикусил язык, решив: «Только вякну, - и его клыки сомкнутся у меня на шее. Нет уж, спасибо». В общем, гуляя по переулкам, врезался страдающей головой в мусорный бак. Уже опустевший, конечно; звук был таким, что аж в ушах зазвенело. Кое-как дойдя сейчас до театра, Корь сел у входа и начал размышлять: «Идти или не идти? – вот в чем вопрос. Если я зайду, то спасусь от дождя и сырости, и моя шкура будет чуть приличнее. Если не зайду – промокну до ниточки. С одной стороны, выбор легок. Однако внутри я могу встретить кучу собак, тоже решивших ‘погреться’. А это не есть хорошо… А, была не была, хрен с ними всеми», - и он шмыгнул в приоткрытые двери театра. Там было куда теплее и суше, чем снаружи. Об уюте здесь можно было не думать: он тут отсутствовал напрочь. Однако это белого не остановило, он шел по залам, даже не разглядывая уцелевшие, оставшиеся здесь экспонаты. Ему это совсем не нравилось: культурой Корь вообще не интересовался без идей. Только тогда, когда это было выгодой для него же. Так что.
Войдя в очередной зал, пес резко затормозил когтями об пол. Причем с таким звуком, будто он этими когтями вез по школьной доске или зеркалу. Причиной аварийной остановки на ходу была белая незнакомка, полулежавшая в одной из кресел. Швейцарец шумно выдохнул, и эхо от его выдоха разнеслось по залу.
Пройдя еще несколько шагов (оказавшись на расстоянии двух приличных собачьих прыжков), Корья тихо, но довольно ехидно произнес:
- Дождь не уважаете?
Поделиться429.03.2011 14:40
Ассоль успокоилась, когда шнурок был разорван на две части. И дальше тишина. Было слышно лишь дыхание собаки. Откинув шнурок куда-то в сторону, но положила голову на лапы и вздохнула. Шерсть ещё не высохла, а уходить опять на улицу не очень хотелось. Аса прикрыла глаза и начала прислушиваться к каждому шороху. Звуков было не так и много: в углу шуршали крысы, драные шторы которые весели на окне, шуршали от ветра, а снаружи было слышно накрапывание дождя. Изобилие. Хмыкнула собака не открывая глаз.
Стало одиноко. Все хорошие и весёлые мысли смыло под дождём. Ассоль была не очень довольно, что находится именно тут, и поэтому сразу после дождя хотела уйти. Тут до собаки дошёл звук шагов. Она навострила уши и открыла глаза. Никого не было видно. Ассоль всё по-прежнему лежала в кресле и не собиралась вставать и идти смотреть кто там. Надо будет сам придёт. Решила она и положила голову на лапы.
Через пару минут в зале появился пёс. Он был белого окраса, такой же, как Ассоль. Сначала она не хотела обращать на него внимания, но раз он тут. Белый пёс заговорил.
- Уважаю, но только иногда надоедает. Ассоль любила дождь, но за эту весну он успеет и надоесть. Теперь она решила отвлечься он этой темы и обратится к псу.
- А что тебя привело сюда? Возможно тоже самое, что и Асу, а может что-то другое. Собаке это было не особо интересно.
Поделиться531.03.2011 09:06
Сначала белая собачка не подавала никаких признаков жизни. Она даже не дрогнула, когда голос Корьи пробежал по залу и, отпрыгнув от стен, врезался в ее слух. Белый принц был приятно удивлен. Ну вот нравятся ему боевые девушки. Тут, правда, боевыми пока не пахло, однако в словесном споре Ассоль вполне могла бы выиграть, правда? К тому же, ей можно подыграть, что Корь и задумал сделать. Ни в коем случае он не станет хамить даме. Хоть его и не совсем тянет к противоположному полу, но самка – есть самка, и в случае нападения с ее стороны швейцарец не имеет права дать сдачи. Ну, или почти не имеет.
-Уважаю, но только иногда надоедает. – спокойно ответила собака, продолжая лежать в кресле. Змей почувствовал, что разговор может закатиться не в ту лунку, и что все может пойти не так, как хотелось бы. Ну не вяжется как-то. Он хотел что-нибудь спросить такое, однако самка его опередила, задав вопрос:
- А что тебя привело сюда?
Швейцарец смутился. «Мы так и будем продолжать разговор?» - мысленно возмутился он. – «Надо представиться… хм. Но если я сейчас это сделаю – что-нибудь точно пойдет наперекосяк, и тогда придется уходить. А под дождь я совершенно не хочу. Вот абсолютно не привлекает тот факт, что я промокну там до нитки, и погреться мне будет негде. Тьфу».
Пес видел, что белая собачка не очень-то заинтересована в нем. С одной стороны, это было хорошо. Не знаю, почему, но было. Однако с другой стороны – это было плохо. Корья чувствовал небольшой напряг со своей стороны, но совершенную пофигистичность со стороны Ассоли. И его это еще больше напрягало, однако он не подал виду.
-На улице отвратная погода. – заметил Белый принц, поморщив нос и присев. – А мне как-то не хочется намочить шкуру. Думаю, вас, юная леди, завела в это здание та же мысль. – Ри-тян чуть склонил голову, как будто поклонившись самке. – Меня зовут К… – он запнулся. Он часто запинался, произнося свое имя. Есть одна проблема, по которой случалась эта замешка, однако… - Кори.
Корь, между прочим, болезнь жуткая. Корья – имя какое-то не такое. Оно немного отпугивает, правда? Будто бы обладатель этого имени не только болен корью, но еще и на голову стукнутый. Поэтому Белый принц редко называл свое полное имя. Чаще было так, что тот, кто знал его реальное имя, палил его тому, кто этого не знал. Обидно так, правда?