Большой парк со множеством неработающих аттракционов. Аллеи парка заставлены пустующими ларьками, в которых когда-тор торговали сладкой ватой, хотдогами и мороженным.
Парк.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться223.03.2011 16:01
<- Заброшенная собачья площадка.
Скраффи двигалась неуверенно. Она редко бывала в этом, на её собачий взгляд, необычном месте. Стоит сказать, что здесь были штуки не менее странные, чем на собачьей площадке. Всякий раз, когда Неряхе приходилось пробегать через этот парк равлечений, она замечала здесь для себя что-то новое. Некоторое время разглядывая аттракционы, она свернула с тротуара на газон. Парк был большой, лужайками напоминал маленький лес. Охотница на мышей из Неряшливой была никудышная, а потому она через плечо оглянулась на Шнэлла, словно ища поддержки. Вообще, рядом с грейхаундом все необычные строения парка не казались ей такими странными, присутствие друга добавляло Скраффи уверенности. Ещё больше подстёгивало босерона требовательное урчание её живота... Неряха вдруг снова подумала о псах, которые собрались в банду и теперь отбирали у собак Кинополиса еду. Конечно, доказательством их существования были пока только слова, но... Размышления Неряхи прервал сильный холодный порыв ветра, благодаря которому сухая ветка с какого-то дерева с треском упала в кусты. Босерон вздрогнула и даже чуть оскалилась в сторону шума, но потом успокоила себя тем, что это всего лишь ветка. И чего она так зациклилась на этих неизвестных собак? Никогда не думала, что превращусь в параноика... Собака остановилась и повернулась к Шнэллу, вопросительно склонив голову. Слово "мышковать" было для неё совершенно новым понятием.
Поделиться303.04.2011 21:52
Я чувствовал необычные для меня прикосновения ветра к шее - ошейник был в стиле "селедки" и обхватывал прилично - и недоумевал. Конечно, я был рад. Но в тоже время я вдруг почувствовал, что разорвал последнюю ниточку. Пока что она казалась мне тем, что могло привести домой. Но теперь - я сам, осознано, сделал этот выбор - ниточка оборвалась. Не думаю, что разочарование или злость на себя охватят меня по этому поводу - там, куда привела бы меня ниточка, меня никто не ждал. Напротив, я был не нужен там. Поэтому я, так и сказав себе, отбросил мысли о доме куда-нибудь в угол черепной коробки и поспешил вслед за босероном.
- Спасибо, - успел я поблагодарить в то время, как мы неспешной рысцой направлялись к парку.
Он был огромен, да. Пожалуй, всегда, когда я бывал тут и буду после того, я буду думать о нем именно так, увидев верхушки высоких, с мощными и тяжелыми стволами деревьев и очертания различных аттракционов. Сейчас, из-за синевы и чистоты весеннего неба они казались черными и плоскими, как будто кто-то вырезал кусочки неба, вместе с барашками ваты-облаков, приклеенных небрежно и рассеяно.
Я рассеяно перебирал лапами, высоко задрав морду, поглядывая на черные руки-ветки, протянутые вверх.
Обогнув пруд по порядком заросшей и теперь покрытой старой, прошлогодней травой дорожке, мы оказались перед высокими воротами в парк. Тут иногда бывало жутко, потому что застывшая жизнь этих сооружений казалась фальшивой. Будто кошка, застывшая перед прыжком.
Я залез мордой в очередную коробку рядом с тележкой с некогда горячей кукурузой. Но - увы. Я выдохнул, сдув с носа кусочки неприятно скрипящего пенопласта.
Скраффи с любопытством глянула на меня и я улыбнулся, стараясь приободрить её.
- Придется искать что-нибудь серое и пушистое.
В парке шумел ветер, срывал старые, прошлогодние листочки, чудом оставшиеся на толстых узловатых ветках. Упала ветка и я вздрогнул, услышав за спиной рычание. Обернувшись, обнаружил, что босерон подозрительно коситься на неё. Я вгляделся в корни старого дуба. Не то, что бы я был особенно хорош в мышковании, тут бы лучше поработал какой-нибудь шнауцер. Но за неимением лучшего, как говориться.
Я обследовал уже обнажившуюся землю, затем прошел к следующему дереву. Так добрались до небольшой группы холмов, вершины которых украшали фигуры из камня. Солнечная сторона вся была изъедена норами. Я подумал, не водиться ли тут змей и с беспокойством глянул на Скраффи.
- Лучше быть осторожнее, - выдохнул и тот час забыл обо всем, потому что услышал её. Она была там, внутри. Я осторожно обошел несколько нор, нашел нужную. Затем принялся рыть. Она выскочила за долю секунд, прежде чем я добрался бы до логова. А затем... Затем еще и еще. Я не бросился за первой, слишком глупо. Просто продолжал рыть и попутно хватал пастью и душил выпрыгивающих. Наконец они разбежались. Почти все были довольно тощие, но это компенсировалось тем, что их было много. Я взглянул на Неряху.
- Хватит, что бы заморить червячка, - я оглядел кучку, - ну, немного...
Я уселся на землю, принялся чесать шею - скорее по привычке - и тут же обнаружил, что нет ошейника. Сначала запаниковал, потом вспомнил. Засмеялся. Вокруг в художественном беспорядке валялись ошметки земли с целыми кусками искусственного травяного покрова, которым когда-то украшали холмы.
- Они теперь тут живут. Мыши. С тех пор, как люди ушли. Летом их очень много и они намного толще. Эти с зимы тощие, - виновато улыбнулся я, кивнув мордой на серые тельца.
Поделиться408.04.2011 22:37
- Спасибо, - поблагодарил грейхаунд за снятый ошейник. Неряха кивнула головой.
- Не за что, всегда рада помочь.
Пёс всё это время выглядел несколько рассеянным, один раз он засунул морду в какую-то коробку, но, как можно было судить по его разочарованному виду, ничего вкусного там не оказалось.
- Придётся искать то-нибудь серое и пушистое...
Теперь немного рассеянной выглядела Скраффи. Она больше была падальщицей, чем охотницей и чувствовала на себе вину за то, что Шнелл ищет еду не только для себя, но и для неё. Босерон старалась не подавать виду, она внимательно наблюдала за приятелем, надеясь подцепить хоть какой-то опыт для себя - не всегда же Шнелл будет искать для неё мышей. Тем временем грейхаунд вгляделся в корни дуба и Скраффи, от природы наделённая любопытством, вытянула шею, словно жираф, пытаясь разглядеть тоже самое, что и Шнэлл. Неряха не могла подойти ближе, чтобы получше рассмотреть это "тоже самое", ведь она жутко боялась, что испортит всю охоту. Через некоторое время Скраффи оставила подражание жирафу (с его-то длинной шеей!), и просто навострила уши и принюхалась, ожидая. Шнелл, однако, ничего особенного не предпринял - через некоторое время он просто перешёл к другому дереву. так продолжалось несколько раз, пока собаки не оказались рядом с холмами. На их вершинах красовались самые причудливые формы, сложенные из камней. Создавалось ощущение, что матушка-природа подалась в скульпторы - хотя, может только одна лишь Скраффи находила в серых камнях что-то привлекательное. С минуту она разглядывала вершины холмов, а потом снова переключилась на Шнелла. Он внимательно осматривал поляну, освящённую солнцем. На ней красовалось просто огромное количество нор, у Неряхи разбегались глаза. Правда, в голове у неё смутно, но всё-таки прозвучала одна мысль: а все ли эти норы принадлежат мышам? Словно в подтверждение опасений босерона грейхаунд обернулся и, выдохнув, предупредил:
- Лучше быть осторожнее.
Шнелл вдруг изменился, стал более напряжённым. Он обходил норы одну за другой, не обделяя вниманием не одну. Наконец, он принялся копать. Из норки выскочила мышь, но грейхаунд не обратил на неё никакого внимания. Интересно, почему? По своей неопытности в этом деле Неряха бы обязательно бросилась на ту мышь, которая выскочила первой. Действия Шнелла были непонятны босерону. Из норы стали выскакивать мыши - ещё и ещё! Грейхаунд с поразительной быстротой и ловкостью ловил и душил их пастью. На земле образовалось кучка из маленьких серых тел. Они были довольно тощие... Грейхаунд оглядел кучу. Следующие его слова недонеслись до Скраффи, её внимание привлекло другое событие. Осторожно ступая по земле, она прошла чуть дальше нор, которые обошёл Шнелл. Зрение не подвело её: там, на солнце, переливалась шкура змеи. Змея, подобно собакам, была занята охотой. Кажется, она затаилась перед броском, который окажется смертельным для добычи. Впереди была мышка, беспечно умывавшаяся передними лапками. Змея не ждала долго: за доли секунды она совершила молниеносный выпад вперёд, впилась зубами в тельце добычи и отпрянула. На некоторый момент Неряхе стало жутко от образа, который рисовался в её голосе - ведь на месте мышки могли оказаться и сама Неряха, и Шнелл... Мышка задёргалась в конвульсиях, змеиный яд делал своё дело. Змея терпеливо ждала смерти добычи, а потом приступила к трапезе прямо на месте. Её несколько смутило присутствие собаки: она угрожающе развернулась к Скраффи и зашипела, что заставило босерона отступить, подавив в ней любопытство. Решив не играть с судьбой, Скраффи отошла и стала наблюдать издалека. Это зрелище её поражало, на некоторое время она даже забыла о Шнелле с кучей мышей. Змей в их привычной среде обитания она никогда не видела.